Сок простаты на анализ пирогова

Сок простаты на анализ пирогова

Благодаря удобной форме выпуска в виде ректальных свечей и порошка в ампулах, на основе которого готовят раствор для инъекций, а также приемлемой стоимости Простатилену удалось завоевать популярность среди мужчин с нарушениями в работе простаты. Лекарство хорошо справляется с обширным перечнем болезней предстательной железы и некоторыми другими сопутствующими заболеваниями половых органов, восстанавливает ее работоспособность и не дает побочных эффектов. Большинство пациентов отмечают положительное действие средства и улучшение своего состояния.

Функции и назначение препарата

Препарат "Простатилен" для лечения простаты

В составе лекарства находится активный компонент – Простатилен, представляющий собой пептидный комплекс, полученный из тканей предстательной железы половозрелых бычков.

Он оказывает  противовоспалительное действие на простату, хорошо снимает отечность, сокращает застойные процессы в предстательной железе и инфильтрацию лейкоцитов. Кроме того препарат улучшает состояние сосудов, препятствуя застою крови в органах таза, который является непременным спутником сидячего образа жизни. В список дополнительных эффектов входит повышение иммунитета, антимикробное и тонизирующее действие на стенку мочевого пузыря. Согласно многочисленным отзывам пациентов, препарат помогает нормализовать гормональный фон, а также повышает активность сперматозоидов.

Помимо основной проблемы Простатилен помогает справиться с рядом симптомов, вызванных болезнями мужских половых органов и прочими заболеваниями, в список которых входят:

Снятие воспаления простаты с помощью Простилена

  • Простатит в острой и хронической форме;
  • Тромбофлебит органов таза;
  • Аденома простаты доброкачественного происхождения;
  • Многочисленные проблемы с мочеиспусканием;
  • Бесплодие;
  • Проблемы после операций на предстательной железе;
  • Гемморой и его осложнения;
  • Сексуальные дисфункции.

Фармакологические компании производят несколько видов этого препарата, отличающихся по форме выпуска и составу. В стандартных свечах и порошкообразном лиофилизате, который заключен в ампулы для приготовления раствора находится глицин, диметилсульфоксид и макрогол. Кроме того, в продаже можно приобрести Простатилен, обогащенный цинком и витамином Е, которые оказывают дополнительный эффект на потенцию и здоровье мужских половых органов.

Несмотря на натуральное происхождение препарата и его безрецептурный отпуск из аптек, начинать прием следует только после подтверждения одного из вышеперечисленных диагнозов и строго по назначению лечащего врача уролога.

Назначение препарата врачомПри благоприятном процессе лечения Простатиленом у многих пациентов отмечается стойкий положительный эффект и заметно снижается вероятность повторения рецидивов болезни. Также стоит отметить, что средство не подходит при индивидуальной непереносимости некоторых компонентов состава, в этом случае можно посоветовать подобрать наиболее подходящие аналоги с учетом потребностей и состояния организма.

Форма выпуска и применение

Простатилен выпускается в двух формах, это специальные свечи для ректального применения и порошкообразный лиофилизат для приготовления инъекционного раствора, поставляемый в стеклянных ампулах. В зависимости от личных предпочтений и условий следует заранее выбрать, какой из способов приема препарата будет актуален для каждого конкретного случая. Из достоинств ректальных свечей стоит отметить удобство, фиксированное время применения утром и вечером, а также быструю абсорбцию активных компонентов.

Многие мужчины чаще всего предпочитают использовать именно свечи из-за их удобного и быстрого применения.

Раствор ПростатиленаНа приготовление раствора для инъекций требуется дополнительное время и наличие растворимого компонента, в качестве которого лучше всего подойдет жидкий хлорид натрия, специальная вода для уколов или 0,5% раствор новокаина. Стоит знать, что раствор следует готовить непосредственно перед уколом, поскольку его нельзя долго хранить. Одна ампула рассчитана на одноразовое применение, туда необходимо влить 1-2 мл растворителя, взболтать до получения однородной жидкости. Затем набрать в шприц необходимое количество раствора и ввести в мышцу ягодиц. Уколы необходимо делать один раз в сутки, обычно курс приема Простатилена в ампулах составляет 5-10 дней.

Стоит учитывать, что точность дозировки и длительность применения препарата может рассчитать только лечащий врач.

Ректальные свечи стандартной формы находятся в специальных блистерах для более удобного извлечения из общей упаковки, за счет этого применять их можно в любое подходящее время. Процедура использования достаточно проста, свечу необходимо ввести в прямую кишку после гигиенической обработки анального отверстия, желательно после опорожнения, после введения следует оставаться в горизонтальном положении не менее получаса для полной абсорбции препарата. В зависимости от стадии болезни и указаний врача свечи ставят 2 или 3 раза в день, курс приема, как правило, не превышает 10 дней.

Противопоказания и меры предосторожности

Сыпь как побочная реакция на ПросталитенСтоит знать о том, что у некоторых людей может быть непереносимость одного или нескольких компонентов препарата Простатилен, которая обычно проявляется в форме различных аллергических реакций, например, крапивницы, а также тошноты, головной боли, пониженной свертываемости крови, креатинурии или слабости.

Лекарство нельзя принимать при наличии в анамнезе одного или нескольких заболеваний, перечисленных ниже:

  • Прием категорически противопоказан при инфаркте миокарда, патологиях сердца, таких как кардиосклероз, а также почечной недостаточности;
  • Принимать с осторожностью при тромбоэмболии и высокой вероятности ее развития, сужении сосудов вен и/или артерий, эндартериите.

Сердечные заболевания - противопоказание для приема ПросталитенаКроме того, препарат нельзя назначать женщинам и лицам, возраст которых составляет менее 18 лет.

Необходимо заранее проконсультироваться со своим лечащим врачом о целесообразности приема и дозировках, в процессе лечения нужно тщательно соблюдать все предписанные рекомендации. Самолечение без предварительного обследования не может быть допустимо.

Заменители препарата и его взаимодействие с другими лекарствами

Простатилен может усиливать или наоборот подавлять работу некоторых лекарственных средств, в перечень которых входят любые антикоагулянты, добавки с содержанием железа, трисамин и натрия гидрокарбонат. Также препарат повышает действие противовоспалительных и противоэпилептических средств.

Во время лечения Простатиленом запрещается употреблять все алкогольные напитки независимо от их крепости.

Несмотря на очевидный и положительный лечебный эффект препарата при различных дисфункциях предстательной железы, он может подходить не всем по причине аллергических реакций и индивидуальной непереносимости. В таких случаях рекомендуется подбирать подходящий аналог, основываясь на особенностях своего организма, наличии дополнительных заболеваний, результатах обследования и рекомендациях лечащего врача, который посоветует аналоги, наиболее соответствующие состоянию вашего организма.

Препараты - аналоги Простатилена

В качестве подходящих аналогов лекарства можно рассмотреть такие варианты, как Сампрост, Витапрост или Уропрост, в состав некоторых из них дополнительно входят и антибиотики, оказывающие бактерицидное, антимикробное и противовоспалительное действие. Стоит учитывать, что при наличии дополнительных патологий прием антибиотика может оказывать побочные действия.

В большинстве случаев после приема Простатилена наступает быстрый и ярко выраженный лечебный эффект, что помогает решить проблему в кратчайшие сроки. Если по каким либо причинам его прием невозможен, стоит проконсультироваться с урологом и попросить его подобрать другой аналог этого лекарственного средства.

Препарат хорошо зарекомендовал себя при лечении обширного списка проблем, связанных с болезнями предстательной железы.

Нормализация эрекции с помощью ПростатиленаМужчины, прошедшие курс лечения, отмечают, что Простатилен помогает быстро ликвидировать даже запущенные воспалительные процессы, нормализовать эрекцию, а также решает и более сложные проблемы с простатой и другими половыми органами. Большая часть пациентов отдает предпочтение свечам, и отмечает их исключительное удобство, чего нельзя  сказать о лиофизилате в ампулах, ведь гораздо проще провести процедуру ректально, чем вводить препарат внутримышечно в процессе укола. Стоимость свечей в большинстве аптек РФ может быть ниже в отличие от ампул для инъекций, что также позволяет сделать выбор в пользу ректальных суппозиториев.

Не стоит запускать воспалительные процессы, развивающиеся по причине возникновения заболеваний простаты, ведь последствия могут быть весьма плачевными, если не принять соответствующих мер и не обратиться к врачу вовремя. К счастью, существуют весьма эффективные препараты, такие как Простатилен, помогающие не только избавиться от неприятных симптомов болезней предстательной железы, но и устранить саму причину заболевания.


Источник: http://prostatits.com/prostatit/preparaty/prostatilen.html

Профилактика заболеваний простаты
Заболевания предстательной железы относятся к одним из наиболее распространенных заболеваний мужчин. По статистике хронический простатит поражает около 40% мужчин трудоспособного возраста, аденомой простаты страдают более половины мужчин старше 60 лет, а рак простаты – одна из наиболее часто встречающихся злокачественных опухолей у мужчин.

Причины роста числа заболевших простатитом:

  • малоподвижный образ жизни,
  • широкое распространение заболеваний передающихся половым путем,
  • ухудшение экологической обстановки,
  • увеличение числа лиц старшего и пожилого возраста.

Симптомы простатита

Боли внизу живота и промежности, нарушения мочеиспускания и половой функции – подобные жалобы настолько распространены среди мужчин старшего и пожилого возраста, что, зачастую, мы принимаем их за естественный процесс старения. Однако за этими банальными симптомами скрываются три наиболее распространенных заболевания предстательной железы: хронический простатит, доброкачественная гиперплазия простаты и рак простаты.

Если у вас наблюдаются подобные симптомы, советуем записаться на прием к врачу. Своевременная консультация предупредит негативные последствия для вашего здоровья. Телефон для записи: +7 (495) 777-48-49

По разным данным от 40 до 70% мужчин трудоспособного возраста страдают хроническим простатитом. Если среди лиц в возрасте 50 лет заболеваемость доброкачественной гиперплазией простаты составляет 50%, то у 80-летних мужчин она встречается в 90% случаев. По данным наиболее авторитетного на сегодняшний день справочника для практикующих врачей «Клинические рекомендации, основанные на доказательной медицине», у 30% лиц старше 50 лет на паталогоанатомических вскрытиях находят бессимптомный рак предстательной железы, что выводит рак простаты на первое место среди злокачественных новообразований у мужчин.

Опасные ошибки в диагностике

Несмотря на схожесть симптомов, данные заболевания имеют разную причину, разный прогноз для качества и продолжительности жизни и самое главное отличаются в подходах к лечению.

Так, например, эффективный при хроническом простатите массаж простаты, может усугубить положение больного с гиперплазией и стать фатальным у больного с раком простаты, применение альфа-блокаторов у больного с раком простаты приводит к улучшению самочувствия на фоне драматического развития заболевания.

Современные методы терапии позволяют достичь оптимального эффекта в каждом конкретном случае. Основная проблема состоит в несвоевременной диагностике и соответственно в запаздывании с началом лечения. Нельзя не отметить отрицательного влияния средств массовой информации. Постоянный поток рекламы, обещающей вылечить все заболевания предстательной железы, приводит к тому, что мужчины, страдающие теми или иными симптомами, начинают заниматься самолечением. Чаще всего такое лечение является неоправданно дорогим, малоэффективным и приводит к прогрессированию основного заболевания.

Необходима профилактика

Высокая распространенность заболеваний предстательной железы диктует необходимость профилактических осмотров, целью, которых является ранее выявление и своевременное лечение. Подобные профилактические осмотры уже несколько десятилетий проводятся в странах Запада и около пяти лет в России. Регулярный профилактический осмотр у врача-уролога, позволяет своевременно выявить заболевание и выбрать наиболее оптимальное лечение. В большинстве развитых стран регулярное посещение уролога является элементом общей культуры.

В странах, практикующих подобный подход, удалось достичь значительного снижения показательней смертности от заболеваний предстательной железы. Мужчины старше 40 лет, даже при отсутствии жалоб, должны не реже одного раза в 2 года посещать уролога. В случае выявления того или иного заболевания, о дате следующего визита вам сообщит врач.

Стандартный профилактический осмотр включает в себя:

  • беседу с врачом,
  • пальцевое ректальное исследование,
  • ультразвуковое исследование простаты,
  • проведение анализа крови на ПСА.

 Все эти процедуры можно пройти за один час.

Каждый мужчина должен помнить

Итак, каждый мужчина старше 40 лет должен помнить:
  • о высокой вероятности развития у него того или иного заболевания простаты;
  • регулярное профилактическое посещение врача уролога позволит своевременно выявить патологические изменения;
  • при появлении симптомов ни в коем случае не заниматься самолечением, черпая сведения из рекламных проспектов.

 Наша клиника обладает всем необходимым оборудованием для проведения профилактических осмотров мужчин на предмет выявления заболеваний предстательной железы. Также СМ-Клиника владеет полным арсеналом средств, включая малоинвазивные оперативные средства, для лечения хронического простатита и аденомы простаты. При этом мы используем наиболее современные, методы диагностики и лечения, применяющиеся во всем мире.

Источник: http://www.smclinic.ru/press-centr/articles/profilaktika-zabolevaniy-prostaty/


Опубликовано 31 Июл 2017, 23:24 Рубрика: Название категории.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.