Простатит и иглотерапия

Простатит и иглотерапия

Символ борьбы со СПИДом

СПИД — это синдром приобретенного иммунодефицита. СПИД это не болезнь, а синдром, который проявляется различными болезнями, которые в свою очередь ведут к смертельному исходу. Возбудителем СПИДа считается вирус иммунодефицита человека (ВИЧ), который поражает лейкоциты крови и быстро сокращает сопротивление организма к инфекционным и опухолевым болезням. На данный момент миллионы людей по всему миру заражены ВИЧ-ем и уже сотни тысяч из них скончались от СПИДа. День за днем ВИЧ заражает более 4000 человек, в большинстве случаем это молодые люди, и эта глобальная эпидемия, которая началась приблизительно 20 лет назад, продолжает распространяться по всему миру, невзирая на существенные старания на национальном и глобальном уровнях.

Симптомы СПИДа

Большая часть носителей вируса СПИДа нормально смотрятся не ощущают себя больными. Человек может быть только носителем ВИЧ в отсутствии проявлений симптомов болезни. Он может не знать про то, что инфицирован, когда его кровь, сперма, влагалищные выделения могут быть заразными для других. Кроме легких проявлений болезни, в том числе высокая температура тела, боль в горле и сыпь, у основной массы ВИЧ-инфицированных людей болезнь не проявляется на протяжении первых приблизительно 5 лет в последствии инфицирования. Изначальные клинические проявления СПИДа присущи почти всем другим болезням.

Самые распространенные симптомы СПИДа:

  • Неизменное чувство усталости
  • Понос
  • Изъязвления в полости рта
  • Увеличение лимфоузлов
  • Отсутствие аппетита
  • Ночная потливость
  • Лихорадка
  • Стремительная потеря веса

Но, эти симптомы могут вызывать и другие болезни, не обязательно это может быть СПИД. В стадии клинических проявлений СПИДа приобщаются разные инфекционные и опухолевые болезни, к примеру: воспаление легких, раковое поражение кожи.

В скором времени в последствии инфицирования иммунная система начинает производить антитела, пытаясь нейтрализовать вирус. Их возможно с легкостью обнаружить при лабораторном исследовании крови, произведенном как минимум через 3 месяца в последствии возможного момента инфицирования. В случае подозрительного эффекта необходимо повторить тест примерно через 6 месяцев в последствии инфицирования. Итог анализа сохраняется в секрете и рассказывается кому-либо лишь при разрешении пациента.

Как происходит заражение спидом :

Инфицирование ВИЧ происходит от зараженного человека как правило половым путем. Вполне вероятно кроме того инфицирование через кровь, при родах и кормлении грудью.

Половой путь заражения:

У инфицированного мужчины вирус присутствует в сперме и в крови, а у женщины — во влагалищных выделениях и в крови, даже менструальной. Заражение вполне вероятно как при вагинальных, так и при анальных и оральных контактах. Риск инфецирования ВИЧ увеличивается при наличии более 1-го полового партнера и случайных половых взаимосвязях.

Инфицирование через кровь:

Инфицирование сможет произойти при попадании в организм крови другого зараженного человека. Это вполне вероятно при переливании зараженной крови или же применении медицинских игл, которыми воспользовался зараженный вирусом человек, а еще через плохо простерилизованные мед приборы и шприцы. Риск инфицирования высок у наркоманов, которые часто впрыскивают себе наркотики использованным другими шприцем.

Инфицирование от матери ребенку:

Малыш сможет заразиться от больной матери внутриутробно, в ходе родов, также при кормлении грудью.

Не нужно испытать панический испуг инфецирования, т.к. ВИЧ не передается при обыкновенном общении с инфицированными лицами.

Вы не заразитесь СПИДом при:

  • Воздушно-капельным путем
  • Обьятиях,рукопожатиях и поцелуях
  • Пользовании общественным туалетом или бассейном
  • Использовании предметов домашнего обихода
  • Контакте с домашними животными
  • Вы не заразитесь СПИДом если дотронетесь до ручки двери
  • При укусах кровососущих насекомых(комаров)
  • Так же нельзя заразится СПИДом через продукты питания

Профилактика СПИДа

Лучшим методом предупреждения инфицирования СПИД-ом считается применение презерватива. Им нужно воспользоваться во всех случаях, когда нет твердой убежденности в том, что партнер не инфицирован. Рекомендовано ограничить количество половых партнеров, игнорировать случайных половых взаимосвязей и вовсе не пользоваться использованными инъекционными иглами.

Лечение СПИДа

Лечение СПИДа включает в себя использование антивирусных препаратов, которые уничтожают репродукцию вируса.
В последствии подтверждения диагноза СПИД характеризуют подходы к последующему ведению больных.

Терапию выбирают индивидуально для каждого пациента, которая базируется на степени риска. Решение про то, когда начинать терапию, надлежит принимать в зависимости от риска прогрессирования ВИЧ-инфекции и выраженности иммунодефицита. В случае если антиретровирусная терапия будет начата до появления иммунологических и вирусологических симптомов, то ее позитивный результат сможет оказаться более выраженным и долгим.
Диагностика СПИДа
Антивирусная терапия назначается пациентам, которые больны СПИДом, начиная со стадии острой инфекции. Основным принципом лечения СПИД-а, как и иных вирусных заболеваний, считается своевременное лечение главной болезни и её осложнений, сначала пневмоцистных пневмоний, саркомы Калоши, лимфомы ДНС.

Считается, что исцеление оппортунистических инфекций, саркомы Капоши у пациентов, которые больны СПИДом обязано проводиться высокими дозами лекарств, химиопрепаратов. В момент выбора лечебного средства, помимо учета чувствительности, нужно будет учитывать переносимость его пациентам, также функциональное состояние его почек связанным с угрозой аккумулирования вещества в организме. Итоги терапии зависят от тщательности соблюдения методологии и необходимой длительности лечения.

Именно в данный момент для лечения инфекций, стимулированных условно-патогенными микроорганизмами, и саркомы Капоши используется пролонгированная терапия длительностью более 6 нед. Ее схема зависит от фазы и активности болезни.

Присутствует довольно большое количество рекомендаций и систем, регламентирующих дозы и методы внедрения веществ, и почти что любой специалист придерживается личной схемы. Обыкновенно лечение СПИДа начинают с больших доз антибиотика или же другого химиопрепарата, при надобности используют их комбинацию. В последующем больные принимают вещества в базальных дозах до того времени, пока активность процесса не будет понижаться и прекратится совсем.

Невзирая на довольно большое количество веществ и приемов лечения СПИД-а, эффекты терапии именно в данный момент очень скромны и вовсе не могут привести к абсолютному излечению, так как клинические ремиссии характеризуются только угнетением процесса размножения ВИЧ и в ряде всевозможных случаев редукцией морфологических симптомов болезни, но отнюдь не полным их исчезновением. В следствии этого только с предупреждением размножения вируса, по всей видимости, получиться дать организму стабильность к оппортунистическим инфекциям и развитию злокачественных опухолей методом возобновления функций иммунной системы либо замены разрушенных иммунных клеток.

Зачастую осложнением при лечении СПИД-а становятся «химические перегрузки» медицинскими препаратами, которые используются на заключительной стадии заболевания против вирусов, грибков, одноклеточных паразитов. При всем этом почти все пациенты умирают не от сопутствующих инфекций, а от токсического воздействия больших доз медицинских препаратов.

Адекватная терапия лечения СПИДа содержится в создании подходящей для больного психологической обстановки, актуальной диагностике и излечении главного, фоновых, оппортунистических болезней, кропотливом диспансерном наблюдении.



Источник: http://www.grippa-net.net/bolezni/venericheskie-zabolevaniya/virus-immunodeficita-cheloveka

Инфекционные заболевания сами по себе довольно серьезное явление, особенно если они поражают такие деликатные органы, как мочевые пути. Инфекции мочевых путей (ИМП) — термин, охватывающий довольно широкий круг заболеваний. Условно их делят на заболевания верхних и нижних мочевых путей. К первым относятся пиелонефрит, паранефрит, пионефроз, абсцесс и карбункул почки, апостематозный пиелонефрит и др. К заболеваниям нижних путей — цистит, простатит, везикулит, эпидидимит, орхит и др. Самыми распространенными заболеваниями на сегодняшний день являются цистит, простатит, пиелонефрит и уретрит. По подсчетам специалистов, в России наблюдается 26-36 млн случаев острого цистита в год. На долю острого пиелонефрита приходится около 14 процентов всех поражений почек. Об этих заболеваниях и особенностях их терапии мы побеседовали с профессором кафедры клинической гериатрии РМАПО Леонидом Горилов-ским, заведующим урологическим отделением ГКБ № 60, заслуженным врачом РФ, вице-президентом Российского общества урологов.

ПИЕЛОНЕФРИТ

Это воспалительное заболевание почек, которое может быть одно- или двусторонним и протекать в острой или хронической форме. В основной группе риска находятся люди в возрасте 30-40 лет. Нередко заболевание начинается у молодых женщин после начала половой жизни.

Инфекция попадает в почку двумя путями: восходящим и гематогенным. Восходящий путь — микроорганизмы попадают в почку из нижележащих органов мочевой системы (при мочекаменной болезни, гидронефрозе, нефроптозе и других заболеваниях). Также инфекция может попасть в почку через кровь (гематогенный путь). Наличие любого воспалительного процесса в организме (бронхит, цистит, простатит и т.д.) может стать причиной воспаления почки. Особенно способствует этому нарушение кровообращения в почке, затрудненный отток мочи и т.д.

Симптомы пиелонефрита:
тупая боль в пояснице (как правило, с одной стороны), повышенная температура тела, озноб, усиленное потоотделение, головная боль, слабость, иногда тошнота и рвота. Мочеиспускание обычно не нарушается. Лечение пиелонефрита зависит от тяжести болезни, возбудителя воспалительного процесса, наличия сопутствующих заболеваний и т.д. Перед назначением терапии пациентам необходимо пройти диагностическое обследование, без чего невозможно назначить эффективное лечение. Терапия неосложненного воспаления почек включает:

  • прием антибактериальных препаратов,
  • дезинтоксикационных препаратов,
  • иммуностимулирующих препаратов.

Очень важно устранить причины, препятствующие нормальному оттоку мочи, что создает благоприятные условия для развития воспалительного процесса. В некоторых случаях лечение пиелонефрита требует хирургического вмешательства. А пренебрежительное отношение к заболеванию может привести к удалению почки.

ЦИСТИТ

В течение года у 25-35 процентов женщин в возрасте 20-40 лет имеет место, по крайней мере, один эпизод неосложненных ИМП. Вообще, женщины страдают урологическими заболеваниями чаще мужчин. Это связано с особенностями анатомического строения: мочеиспускательный канал у женщин короче, чем у мужчин, поэтому инфекция легко проникает в мочевой пузырь и почки. Распространению инфекции в органы мочевыделительной системы способствует и наличие микроорганизмов во влагалище.

К наиболее распространенным урологическим заболеваниям, которыми страдают женщины, относится цистит. Мужчины тоже могут стать его жертвой, но гораздо реже. Цистит — это воспалительное заболевание слизистой оболочки мочевого пузыря. Возбудителями цистита могут быть как патогенные, так и условно-патогенные бактерии (кишечная палочка, протей, клебсиелла, стафилококк, кишечная палочка и т.д.) или инфекции, передающиеся половым путем (микоплазмы, уреаплазмы, хламидии). Если пациент ощущает боли внизу живота, частые позывы к мочеиспусканию, которое проходит болезненно, в моче оказываются примеси крови, то есть все основания подозревать цистит. В зависимости оттечения заболевания у пациента может подниматься температура, появляться тошнота.

Профессор Леонид Гориловский подчеркивает что сама по себе слизистая оболочка мочевого пузыря достаточно устойчива к инфекциям, но существует ряд предрасполагающих к возникновению цистита факторов:

  • нарушение кровообращения в малом тазу;
  • хронические заболевания мочеполовой системы;
  • ослабленный иммунитет;
  • воздействие химических веществ на слизистую мочевого пузыря;
  • переохлаждение;
  • несоблюдение правил личной гигиены и т.д.

Выделяют первичную и вторичную форму цистита. Первичное воспаление возникает в здоровом организме, вторичное — это осложнение ранее существовавшей болезни.

«Очень часто пациенты практикуют самолечение, тем более что сейчас довольно много лекарственных препаратов, которые лечат цистит, — говорит Леонид Гориловский. — Однако основной ошибкой большинства является несоблюдение курса приема этих препаратов. Через несколько дней, почувствовав улучшение, пациенты считают, что проблема решена, и перестают принимать таблетки. Но, как правило, в таких ситуациях болезнь возвращается снова, иногда в более тяжелой форме».

Лечение цистита должно осуществлятся под контролем врача, самолечение может привести к переходу из острой формы заболевания в хроническую, к развитию пиелонефрита при проникновении инфекции в почки. Для лечения заболевания применяется антибактериальная терапия и физиотерапия. Пациенту необходим полный покой, обильное питье (лучше из натуральных соков или морсов из клюквы и брусники) и отказ от алкоголя. Рекомендуется придерживаться молочно-растительной диеты и полностью исключить из рациона слишком острые и соленые блюда.

ПРОСТАТИТ

Воспаление предстательной железы одна из самых распространенных мужских проблем. По словам профессора Леонида Гориловского, около 50-60 процентов мужчин страдают простатитом, причем большинство из них молодые люди. Причины болезни по своей природе делятся на две группы: инфекционные и неинфекционные. К инфекционным формам простатита относят бактериальные, вирусные, трихомонадные грибковые. В последние десятилетия отмечается рост простатитов, вызванных такими внутриклеточными микроорганизмами, какхламидии, микоплазмы, уреаплазмы, цито-мегаловирус, вирус простого герпеса. Неинфекционная форма простатита возникает при нарушении дренирования ацинусов, явлении конгестии и одновременно существующем застое крови в малом тазу.

Развитию простатита способствует общее переохлаждение организма, частые запоры, работа в сидячем положении и малоподвижный образ жизни, длительное половое воздержание и, наоборот, чрезмерная половая активность, хронические воспалительные заболевания организма и хронические очаги инфекции организме, перенесенные венерические и урологические заболевания (гонорея, уретрит).

Простатит может развиться внезапно. В этом случае у больного будет отмечаться жар, лихорадка, острые боли в промежности, в паху, над лобком, в области заднего прохода, болезненное мочеиспускание и дефекация. Значительно чаще простатит развивается в хронической форме, не беспокоя мужчину слишком сильно. Но в этом и заключается основная опасность — во время ремиссий болезнь не дает о себе знать, поэтому многие мужчины не обращаются к врачу. Однако болезнь прогрессирует, и воспалительный процесс распространяется все дальше и дальше.

Основной принцип лечения простатита — индивидуальный подход с учетом всех особенностей конкретного пациента, его возраста, стадии заболевания и др. Леонид Гориловский отмечает, что лечение простатита является крайне сложным процессом и не всегда приводит к полному выздоровлению, поэтому здесь так важна роль врача. При лечении простатита применяется антибактериальная терапия, массаж предстательной железы, физиотерапия, иммунокоррегирующая терапия и коррекция образа жизни. Только комплекс этих мероприятий может привести к положительному результату. В противном случае осложнениями хронического простатита могут быть везикулит (воспаление семенных пузырьков), и эпидидимо-орхит (воспаление яичек и их придатков). В конечном итоге это может привести к бесплодию.

УРЕТРИТ

Этим заболеванием одинаково часто страдают и мужчины и женщины. Уретрит — это воспаление мочеиспускательного канала, которое может иметь инфекционную или неинфекционную природу. Половыми инфекциями (хламидия, микоплазма, уреаплазма,трихомонада, гонококк, гарднерелла) вызываются специфические уретриты. Причинами неспецифических являются условно-патогенные бактерии (стафилококк, стрептококк, кишечная палочка, протей и др.). Инфекция в уретру попадает при половом контакте с больным. Вторичное воспаление мочеиспускательного канала наблюдается при наличии в организме других очагов воспаления (например, в предстательной железе при простатите, в мочевом пузыре при цистите и т.д.). Воспаление мочеиспускательного канала может иметь и неинфекционную природу.

Определить воспаление уретры можно по болезненному мочеиспусканию, выделению гноя из мочеиспускательного канала, покраснению краев наружного отверстия уретры (возможно их слипание). Последствиями уретрита у женщин могут стать вагинит, цистит и другие заболевания, у мужчин — простатит, орхит, эпидидимит, баланопос-тит, болезнь Рейтера. Поэтому лечению уретрита необходимо уделить особое внимание. Коварство заболевания в том, что его симптомы через некото рое время пропадают сами, но каждое новое обострение проходите более выраженными симптомами и осложнениями.
Для лечения воспаления уретры применяют антибактериальную терапию, иммунотерапию и местное лечение (инстилляции в мочеиспускательный канал).

МЕДИКАМЕНТОЗНАЯ ТЕРАПИЯ

При лекарственной терапии ИМП профессор Леонид Гориловский рекомендует использовать препараты группы фторхинолонов, которые были разрешены для клинического применения в 80-х годах XX века и прекрасно зарекомендовали себя. Фторхинолоны отличаются широким спектром антимикробного действия, высокой бактерицидной активностью и хорошей фармакокинетикой, что позволяет применять их для лечения инфекций различной локализации и, прежде всего, инфекционных процессов в урологии.

В механизме действия фторхинолонов особое значение имеет их влияние на метаболизм ДНК бактерий. Эти соединения ингибируют ДНК-гиразу (класс топо-изомераз), контролирующую структуру и функции ДНК в бактериальных клетках. Ее блокада приводит к гибели бактерий (бактерицидный эффект).
Фторхинолоны характеризуются высокой степенью биодоступности при введении внутрь и оптимальной фармакокинетикой, которая обеспечивает высокие бактерицидные концентрации препаратов в моче и необходимые терапевтические концентрации препаратов в тканях мочеполовой системы. Поэтому данные препараты можно применять один или два раза в сутки. К основным преимуществам фторхинолонов относится их эффективность при инфекциях, вызванных устойчивыми, в том числе и полирезистентными штаммами бактерий.

Высокое терапевтическое действие фторхинолоны продемонстрировали при острых неосложненных и осложненных инфекциях нижних и верхних мочевыводящих путей, при тяжелых и хронических и инфекционных процессах этой локализации, при бактериальных простатитах. На сегодняшний день разработанные инъекционные формы некоторых фторхинолонов позволяют успешно проводить терапию тяжелых форм урологической инфекции пиелонефрита и уросепсиса. Препараты фторхинолонов хорошо переносятся. Важным их свойством является отсутствие нефротоксичности. Появление форм для парентерального введения позволяет использовать фторхинолоны для ступенчатой антимикробной терапии.

В клинической практике широко применяются следующие препараты группы фторхинолонов: норфлоксацин и ломефлоксацин (выпускаются только для перорального применения), препараты ципрофлоксацин, пефлоксацин, офлоксацин и его L-изомер левофлоксацин (таблетки и раствор для инъекций).

Светлана Грачева
Источник www.viferon.su


Источник: http://viferon.su/infekcii-v-urologii-reshenie-delikatnyx-problem/


Опубликовано 31 Июл 2017, 02:04 Рубрика: Название категории.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.