Простата нагишом

Простата нагишом

Не нужно обладать медицинским образованием, чтобы осознавать, что плавание зимой в озере может закончиться, если не летально, то точно воспалением легких. Между тем, некоторые люди практикуют моржевание в течение долгих лет и всем рассказывают о своем прекрасном самочувствии.

Обманывает ли нас наша интуиция? Возможно, моржевание – панацея от болезней и пора бы узнать, с чего начать? Посмотрим видео моржевания и выясним все о моржевании нагишом.

Моржевание – здоровый ли образ жизни?

моржевание не соответствует классическому пониманию здорового образа жизниКогда мы говорим о здоровом образе жизни, то имеем в виду схемы поведения, которые наиболее естественны для нас как для представителей биологического вида. Дифференциация на категории «здоровый» и «нездоровый» проводится на основе анализа эволюционных и медицинских данных. Мы выясняем, какое поведение обеспечило возможность выживания нашим предкам на длительных отрезках времени. Такие практики мы считаем естественными и относим их к здоровому образу жизни.

Например, бег, по последним научным исследованиям британских ученых, в процессе эволюции человека играл существенную роль: конструкция нашего скелета и мышц очень подходит для бега. Таким образом, бегать – полезно.

эволюционно человек не приспособлен к моржеваниюДругой пример – йога – имеет в своем арсенале огромное количество вывернутых позиций тела, которые предполагают неестественное положение суставов. Такие асаны не могут быть отнесены к практике здорового образа жизни, т.к. в длительной перспективе ведут к заболеваниям суставов. Поэтому йога в западном мире оперирует весьма ограниченным количеством поз, которые признаются более или менее естественными и безопасными.

Еще пример – вегетарианство. Большинство обезьян – преимущественно растительноядны. Человек на протяжении всей своей эволюции также питался в основном пищей растительного происхождения. Это дает нам право сделать вывод, что вегетарианство – естественная практика здорового образа жизни.

Рассмотрим естественность моржевания с позиций эволюции и физиологии.

1. Человек лишился защитного шерстяного покрова для обеспечения лучшего теплообмена с воздухом. Это говорит нам о том, что мы приспособлены к очень теплой среде обитания.

2. Там, где возникал наш вид, не бывает воды с температурой ниже 15° С.

белые медведи - одни из немногих млекопитающих, которые могут заниматься моржеванием без каких-либо побочных эффектов3. Погружение в ледяную воду не практикует ни одно теплокровное млекопитающее, кроме обитателей полярных вод, обладающих огромной прослойкой жира.

4. Наиболее комфортно и здорово человек чувствует себя при средних значениях параметров. Это справедливо не только для температуры окружающей среды, но и для таких показателей как гормональный уровень, соотношение процессов возбуждения и торможения, употребление пищи, физические нагрузки и т.д.

5. Экстремальные внешние условия всегда требуют внутренней компенсации. Как правило, компенсация реализуется в виде отложенных на будущее болезней.

Вывод: холодная вода – это неестественная внешняя среда для большинства млекопитающих, включая человека.

Польза моржевания

Адепты моржевания будут утверждать, что они на личном опыте убедились в пользе погружений в холодную воду. В действительности, за пользу моржи принимают субъективное ощущение, которое дает им выброс в кровь адреналина и эндорфинов. Первый гормон дает ощущение силы, вторые – чувство удовольствия.

У моржей запускается механизм, схожий с тем, который работает у людей, злоупотребляющих амфетамином.

Весьма показательно, что наркозависимые от стимуляторов так же, как и моржи, утверждают, что их образ жизни придает им силы и здоровье. Однако это субъективное ощущение не имеет ничего общего с объективной пользой моржевания.

Вред моржевания

1. Зависимость

Комплекс физиологических реакций от погружения в холодную воду – гормональный всплеск и сосудистый спазм – вызывают стандартную психофизиологическую зависимость. Организм привыкает испытывать эти реакции. Чем больше практика моржевания, тем серьезнее будут последствия отказа от нее в виде:

  • Апатия
  • Депрессия
  • Заболевания

Любая зависимость является негативным фактором образа жизни.

2. Стрессогенность

Стрессы в любом виде не бывают полезны. Они заставляют усерднее биться наше сердце, спазмируют сосуды, повышают давление.

Кроме того, у мужчин стрессы ухудшают качество спермы.

3. Спазм сосудов

холодная вода вызывает спазм сосудов - это вредит здоровьюДля того чтобы обезопасить внутренние органы от переохлаждения при погружении в холодную воду, организм резко сужает кровеносные сосуды кожного покрова и конечностей. В результате объем крови в центральных сосудах возрастает, приводя к повышению давления.

При растирании полотенцем процесс с такой же скоростью идет в обратном направлении: периферические сосуды расширяются, давление понижается.

Многие моржи считают, что таким образом они тренируют сердечно-сосудистую систему. Однако сосуды – это не мышцы.

Сосуды находятся в тонусе, задаваемым сердечными сокращениями, и не требуют никакой дополнительной тренировки.

Вред моржевания в том, что постоянное спазмирование сосудов приводит к ускоренному износу сердечно-сосудистой системы.

4. Инфаркты

Существует точка зрения, в соответствии с которой моржи чаще страдают от инфарктов. Специальных медицинских исследований на эту тему не проводилось. Возможно, решающее влияние на образование инфарктов оказывают сопутствующие моржевому образу жизни факторы:

  • Употребление животного жира
  • Употребление алкоголя
  • Курение

5. Простатит и другие мужские заболевания

моржевание нагишом увеличивает риск заболеваний половой системыПереохлаждение чревато острым воспалением предстательной железы. Моржевание нагишом улучшает контакт холодной воды с телом, что ведет к интенсивному переохлаждению области таза. Простата находится в самом низу тазовой области, что делает ее уязвимым объектом.

Спазм и расширение сосудов мошонки может провоцировать развитие специфического вида варикозного расширения сосуда, отводящего от яичек кровь, – варикоцелле. Кроме того, систематическое переохлаждение яичек может вести к бесплодию.

6. Заболевания женских половых органов

Вред моржевания очевиден для женщин, т.к. их половые органы более чувствительны к переохлаждению, чем мужские. Моржевание нагишом повышает шансы бесплодия.

7. Онкологические заболевания

Статистические исследования о распространении онкологии у людей, практикующих моржевание, не проводились.

Теоретические знания позволяют предположить, что систематическое деструктивное воздействие окружающей среды вызывает и ускоряет раковые изменения в клетках.

8. Заболевания суставов

Систематическое переохлаждение ведет к таким неприятным и болезненным состояниям как артрит и артроз. В преклонном возрасте эти заболевания могут полностью ограничивать подвижность некоторых суставов.

Ознакомьтесь со следующим видео о моржевании, в котором морж со стажем и кандидат медицинских наук дискутируют о пользе и вреде этой процедуры.

С чего начать?

У любого человека есть право выбора.

Если, несмотря на доводы о вреде моржевания, приведенные в предыдущем разделе, вы все же решились заняться погружением в холодную воду, то соблюдайте следующие правила:

1. Чтобы не умереть при первом опыте моржевания, закаляйтесь, обливаясь холодной водой.

начать моржевание следует с систематических обливаний холодной водой2. В начале «моржуйте» там, где поблизости имеется теплая вода, чтобы сразу после погружения имелась возможность оперативно согреться.

3. Никогда не погружайтесь с головой: от этого вы можете потерять сознание.

4. Не употребляйте алкоголь перед купанием: спиртное влияет на сосуды и снижает порог восприятия.

5. После окунания, чтобы минизировать вред от моржевания, следует интенсивно растереться полотенцем и одеться в сухую одежду.

Посмотрите видео о моржевании, в котором, помимо погружения в холодный водоем, показаны дополнительные забавы моржей. Обратите внимание: моржевание нагишом среди них не практикуется.

Понравилась статья?
Следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Google Plus или Twitter.


Источник: http://ZozhLife.ru/zakalivanie/polezno-li-morzhevanie.html

Дарсонвализация – физиотерапевтический метод, основанный на воздействии импульсного тока высокого напряжения, высокой частоты и малой силы. Дарсонваль-терапия применяется для лечения болезней кожи, нервной системы, половых органов.

Аппарат для дарсонвализации был изобретен 120 лет назад. Его созданию предшествовал ряд экспериментов с переменным током, которые проводил французский врач-физиолог Жак Арсен Д’Арсонваль. Он доказал, что воздействие импульсного тока благотворно влияет на состояние здоровья человека.

Метод дарсонвализации оказался настолько действенным и недорогим, что быстро распространился по разным странам. Например, в СССР, начиная с 80-х годов, аппарат Д’Арсонваля имелся практически в каждом физиотерапевтическом кабинете. Дарсонвализацию включили в схему лечения большинства болезней, а в последние десятилетия она широко применяется в косметологии.

Эффекты применения дарсонвализации

  • улучшение кровообращения и питания тканей
  • насыщение клеток кислородом
  • отток венозной крови и лимфы
  • активация местного иммунитета
  • снижение чувствительности к боли
  • уменьшение проявлений аллергии, противозудный эффект
  • противовоспалительный и бактерицидный эффект
  • улучшение тонуса и внешнего вида кожи
  • стимуляция роста волос за счет усиления обменных процессов в волосяных луковицах.
  • проникновение лекарственных веществ в глубокие слои кожи
На сегодняшний день курс дарсонвализации можно пройти не только в физиотерапевтических кабинетах. Эту процедуру часто предлагают в косметических салонах, а купив портативный аппарат, ее можно делать и на дому. Однако необходимо помнить, что, как и всякий метод лечения, дарсонвализация имеет ряд противопоказаний, которых необходимо строго придерживаться.

Механизм лечебного действия дарсонвализации

Устройство аппарата Д’Арсонваля

Аппарат Д’Арсонваля позволяет воздействовать на организм импульсным током высокой частоты, и малой силы.
Основу аппарата для дарсонвализации составляют:

  1. Высокочастотный генератор, который формирует электрические импульсы колоколообразной формы со следующими параметрами:
    • несущая частота 110 кГц
    • длительность импульсов 100 мкс
    • частота следования импульсов 50 имп/с
    • сила тока в разряде 0,02 мА
    • напряжение 50В
  2. Повышающий трансформатор, питающий высоким напряжением электроды.
     
  3. Насадки. Насадки представляют собой электрод для передачи импульсов пациенту. Электрод заключен в герметичную стеклянную колбу, заполненную разреженным воздухом. В комплект аппарата входит несколько насадок:
    • грибовидная для кожи;
    • Т-образная для шеи и позвоночника;
    • полостные насадки – вагинальная и ректальная для лечения заболеваний половых органов и геморроя;
    • «ушная» и «носовая» насадки для лечения ЛОР-органов;
    • гребешковая для лечения облысения и улучшения роста волос;
    • десенная для использования в стоматологии.

Механизм лечебного действия дарсонвализации

Контактная методика – электрод скользит непосредственно по поверхности кожи.

Токи раздражают чувствительные нервные волокна, расположенные в толще кожи, что активирует циркуляцию крови. Происходит кратковременный спазм сосудов, который сменяется длительным расширением. Улучшается питание клеток и клеточное дыхание, активируются иммунная система. Лейкоциты интенсивно поглощают патогенные микроорганизмы (фагоцитоз), что приводит к скорейшему устранению воспалений. Кроме того повышается тургор кожи, уменьшается работа потовых желез

Бесконтактная методика – расстояние между электродом и поверхностью кожи составляет несколько миллиметров.

  1. электрод находится над кожей на расстоянии 2-3 мм. При этом возникают множественные искровые разряды – проскакивают «холодные искры».
     
  2. электрод удален на 0,5-1 см. Во время процедуры слышен сильный треск и проскакивают длинные искры. Этот точечный метод используют для воздействия на небольшие участки кожи, например для прижигания бородавок.
    При бесконтактной методике дарсонвализации лечебный эффект обеспечивается рядом реакций:
    • Рефлекторная реакция. Искровые разряды воздействуют на чувствительные нервные волокна. По ним возбуждение поступает в спинной мозг. После этого возникают рефлекторные реакции органов, которые связаны с данным участком спинного мозга. Одновременно активируются клетки, блокирующие болевые импульсы из пораженного участка.
    • Сосудистая реакция. Сосудистая стенка артериол и капилляров расслабляется, их просвет расширяется. При этом усиливается микроциркуляция крови и метаболизм на обрабатываемом участке. Особенность дарсонвализации – повышение тонуса вен и улучшение венозного и лимфатического оттока.
    • Иммунная реакция. Поток ионизированных ионов вызывает ударные волны, при этом раздается характерный треск. В месте удара ионов клетки кожи повреждаются и гибнут. Какие очаги микронекроза стимулируют защитные реакции организма. При этом выделяются различные биологически-активные вещества:
  3. простагландины
     
  4. гепарин
     
  5. цитокины
     
  6. гистамин, а впоследствии его ингибиторы (вещества, тормозящие его действие)

    В результате расслабляется гладкая мускулатура, устраняются спазмы бронхов, сосудов и желудочно-кишечного тракта, нормализуется свертываемость крови, повышается фагоцитарная активность лейкоцитов, устраняются проявления аллергии.

    • Бактерицидный эффект. Под ударами заряженных ионов гибнут бактерии, находящиеся на коже. Усиливает этот эффект выделение озона и окислами азота. Мелкие воспаления подсыхают, а крупные, наполненные гноем, прорываются в кратчайшие сроки.
Процедура дарсонвализации совершенно безболезненная. При проведении сеанса по бесконтактной методике пациент ощущает легкое приятное тепло. При бесконтактной дарсонвализации появляется незначительное покалывание, в воздухе ощущается запах озона.

Локальная и общая дарсонвализация

Локальная (местная) дарсонвализация воздействие на отдельные участки тела. Не более чем 3 минуты на каждый участок. Общая продолжительность процедуры не должна превышать 15 минут. Используется для снятия боли, воспалений и проявлений аллергии на разных участках тела.

Общая дарсонвализация (индуктотерапия) – воздействие высокочастотным переменным током на все тело. Для этой процедуры используется аппарат – «клетка Д’Арсонваля». Катушка-соленоид применяется для создания высокочастотного импульсного электромагнитного поля, с помощью которого воздействуют на весь организм и лечат гипертоническую болезнь, нарушения обмена веществ при гипотиреозе, заболевания, сопровождающиеся нервным возбуждением. В последнее время общая дарсонвализация применяется редко.

Показания для дарсонвализации

  • Заболевания периферической нервной системы:
  • Расстройства центральной нервной системы:
  • Патологии кожи:
    •      угревая сыпь
    •      экссудативный диатез
    •      зудящие дерматозы
    •      воспалительные инфильтраты
    •      гиперфункция сальных желез
  • Целлюлит

  • Нарушения периферического кровообращения:
  • Заболевания ЛОР-органов:
    •      нейросенсорная тугоухость
    •      воспаления слизистой оболочки рта
    •      вазомоторный ринит
    •      хронический гайморит
  • Заболевания половых органов:
    •      простатит
    •      импотенция
    •      воспалительные процессы женских половых органов
    •      сухость влагалища

Противопоказания для проведения дарсонвализации

Абсолютные противопоказания:
Относительные противопоказания:
  •       повреждения кожных покровов в зоне воздействия
  •       боли при введении полостных электродов
  •       хронические дерматозы
  •       ипертрихоз
  •       телеангиэктазии (сосудистые звездочки)

Побочные эффекты процедуры

  • Избыточный рост волос на лице. Под действием импульсных токов улучшается питание волосяной луковицы. Волосы растут быстрее. Пушковые волосы превращаются в стержневые и становятся более жесткими.
  • Риск развития врожденной патологии. Воздействие электромагнитного поля может вызвать нарушения в хромосомах и стать причиной развития аномалий у плода.
  • Риск развития повторного инсульта. Если с момента нарушения мозгового кровообращения прошло менее 6 месяцев, то повышается вероятность повторного кровоизлияния. Риск связан с усилением общего и мозгового кровообращения.
  • Местные кожные реакции. Под действием заряженных ионов высвобождается гистамин, который вызывает аллергическую реакцию у пациентов с индивидуальной непереносимостью электрического тока.

Снизить риск развития побочных эффектов помогает правильное использование аппарата для дарсонвализации. Во время процедуры не должно возникать боли. Если появились неприятные ощущения, следует немедленно сообщить медицинскому персоналу и уменьшить напряжение. Лечение проводят ежедневно, курсами по 10-15 сеансов. Повторить курс можно через 2 месяца.

Если вы используете аппарат для дарсонвализации в домашних условиях, обязательно проконсультируйтесь с врачом и убедитесь, что у вас нет противопоказаний к проведению этой процедуры.
 

Исаева Анна Дмитриевна
Автор: Исаева А. Д.

Специальность: Практикующий врач 2-й категории


Источник: http://www.polismed.com/articles-darsonval-terapija-sut-metodiki-pokazanija.html


Опубликовано 05 Авг 2017, 08:12 Рубрика: Название категории.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.