Прибор для массажа простатита

Прибор для массажа простатита

Для лечение рака простаты в нашем центре применяется: лучевая терапия,. операция, при которой полностью удаляется предстательная железа вместе с. лечения и его отмены, что невозможно после удаления яичек.


Растительные масла

По природе своей мягкие и влажные, растительные масла действуют мягко, можно даже сказать вкрадчиво, в отличие от обычных лекарств, которые, грубо вторгаясь в систему человеческого тела, нарушают природное равновесие этой системы (один вылеченный орган стоит нам зачастую трех покалеченных).  

Обволакивая больной орган целительной пленкой, растительные масла постепенно как бы размягчают болезнь (восточные целители именуют боль «внутренней жесткостью»). При этом происходит оздоровление всего организма в целом за счет повышения иммунитета, восстановле-ния нормального обмена веществ, а также за счет очищения организма от шлаков и токсинов.

Недаром сторонники периодического очищения организма единогласно провозглашают: «Человек не может обойтись без растительного масла!»

Древние врачи, осознав чудесные целебные и омолаживающие свойства растительных масел, часто использовали их для экстракций целебных растений, а также как самос-тоятельное лечебное и косметологическое средство. Они умащали тело, создавая хорошее настроение, благоприятное для развития положительных душевных качеств. Гален, Авиценна, древние греки, медики Древнего Востока (йоготерапия, аюрведа, тибетская медицина) и хранители этих традиций - наши современники - повсеместно использовали и сегодня используют эти знания для сохранения красоты и здоровья, для создания хорошего настроения.

Этот мировой опыт был обобщён в трактатах, передавался изустно, использовался в народе как само собой разумеющееся, данное самой природой средство.  

Народный опыт и сейчас не забыт, он используется современными адептами народной медицины и энтузиастами здорового образа жизни. Они, творчески его перерабатывая, внесли на базе современных научных знаний ценные изюминки, уточнили и расширили сферу применения масел. Они выкристаллизовали из народного опыта драгоценные камешки, на которых легко и надёжно можно и нужно строить здание своего здорового тела - храм для своей души.

Масло Льняное.

Льняное масло – это натуральный диетический продукт, производится из высоко качественных семян лучших сортов масленичного льна.

Польза натурального льняного масла известна еще с древних времен. Льняное масло часто использовали в народной медицине для облегчения боли, лечения порезов и воспаленных ран. Льняное масло оказывает широкое положительное воздействие на кожу: оно укрепляет кожу и снимает раздражение.

В состав льняного масла входят важные для здоровья кожи компоненты: активные натуральные антиоксиданты, важнейшие жирные кислоты Омега 3, а также витамины и минералы. Человек, к сожалению, не обладает такой уникальной приспособляемостью, какая свойственна природе. От синтетических лекарств, витаминов, продуктов разрушается иммунная система, слабеет здоровье. Но в наше прогрессивное время многие осознают, как важны здоровое питание и правильный образ жизни. На наш стол возвращаются продукты, которые были незаменимы для наших предков.

Льняное масло – относится к таковым.  Всем известны и лекарственные свойства льняного семени и масла. В народной медицине их используют от глистов, изжоги, различных язв. Современные исследования показали, что употребление льняного масла в пищу снижает риск инсульта на 37%. По содержанию ненасыщенных жирных кислот льняное масло в 2 раза превосходит рыбий жир.

Льняное масло получают из семян льна холодным прессованием; ценный легкоусвояемый продукт. Оно является источником незаменимых полиненасыщенных жирных кислот. Льняное масло, полученное холодным прессованием, является незаменимым продуктом в нашем рационе, участвующих во многих процессах нашего организма.

Незаменимые жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 являются компонентами мембраны клетки и стимулируют ее жизнедеятельность, активизируют обновление клеток организма. По содержанию ненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6 льняное масло превосходит продукты обычного рациона и всего 1-2 столовых ложки льняного масла обеспечивают суточную потребность в ненасыщенных жирных кислотах.  

Льняное масло также содержит витамины (витамин А, бета-каротин, витамин Е - активные натуральные антиоксиданты; витамин F, витамин К, витамины группы B) и минералы. По содержанию ненасыщенных жирных кислот льняное масло в 2 раза превосходит рыбий жир. Незаменимые жирные кислоты являются компонентами мембраны клетки и стимулируют ее жизнедеятельность, активизируют обновление клеток организма.  

Льняное масло обладает выраженными лечебно-профилактическими свойствами в отношении нарушения обмена веществ, атеросклероза сосудов, сахарного диабета, онкологических заболеваний, расстройств половой сферы.  

Льняное масло оказывает выраженное благоприятное действие при нарушениях жирового обмена, снижает повышенный уровень холестерина в крови. Играет важную роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, снижает риск инсульта.  

Льняное масло оказывает нормализующее влияние на функции печени, щитовидной железы, кишечника, желудка, повышает потенцию.

Особенно полезно использовать льняное масло для заправки свежих салатов и винегретов. Его можно смешивать со сметаной, и другими составляющими для приготовления соусов. Льняным маслом можно заправить любую кашу, вареный картофель, добавлять в первые и вторые блюда. Очень вкусно и полезно смешивать льняное масло с творогом и зеленью.

Диетологи обычно рекомендуют льняное масло как самое легко усвояемое и самое полезное, нормализующее жировой обмен.  

Льняное масло обладает ранозаживляющим, омолаживающим действием на кожу. Применяется при ожогах, обморожениях и лучевых повреждениях кожи.  

Ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в льняном масле, обязательно должны присутствовать в рационе беременных для правильного формирования головного мозга будущего ребенка и нормального течения родов. Льняное масло полезно для развития детского организма.  

Масло "Льняное с селеном" - 100% льняное масло высокого качества, создано для обеспечения здоровья и сохранения красоты, на основе знаний о физиологии и биохимии кожи.

Льняное масло рекомендовано при:

  • нарушения жирового обмена;
  • атеросклероз;
  • нарушении обмена веществ;
  • гиперхолестеринемия, гиперлипидемия;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • заболевания желудка, кишечника, щитовидной железы;
  • сахарный диабет;
  • онкологические заболевания;
  • заболевания нервной системы;
  • импотенция;
  • иммунодефициты;
  • при ожогах, обморожениях и лучевых повреждениях кожи.
  • дерматологическая и косметологическая практика (для улучшения состояния кожи).

Некоторые рекомендации к применению "Льняного масла":

В пищевых целях добавляется в холодные и горячие готовые блюда; в лечебных - принимается 3-4 раза в день при дневной норме 1-2 столовых ложки. Продолжительность приёма не менее 2-3 месяцев. Наружно применяется в виде влажных повязок или для растирания кожи.  

Масло зародышей пшеницы

Масло зародышей пшеницы получают из зародыша пшеничного зерна, которое обладает питательными свойствами и является источником производства протеина. Масло из зародышей пшеницы - уникальный природный концентрат витаминов и других биологически активных веществ, заложенных природой в зерне для возобновления жизни.

Масло зародышей пшеницы – это натуральный источник витамина Е. Природная конфигурация витамина Е в составе масла зародышей пшеницы является одним из мощнейших антиоксидантов, известных на сегодняшний день.  

Витамин Е, который является естественным антиоксидантом, замедляющим старение клеток и устраняющим воспалительные процессы на коже. Обладает большой проникающей способностью и способствует выведению вредных веществ из организма и кожи. Пригодно для ежедневного ухода за кожей лица и рук.  

Уникальность масла зародышей пшеницы обусловлена присутствием в его составе трёх активных комплексов: антиоксиданты (токоферолы и каротиноиды), незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты, в т.ч. линолевая и линоленовая в оптимальном для липидного обмена соотношении (3:1) и витамины группы D, B, F, PP, пантотеновая и фолиевая кислоты.  

Масло пшеничных зародышей по сравнению с известными растительными маслами отличается максимальным содержанием витамина Е (до 1200 мг%), причем преобладают наиболее активные формы - альфа-токоферолы (около 70%). Сумарное число бета-, гамма-, сигма-токоферолов - приблизительно 93 мг%, токоферола ацетата - приблизительно 83 мг%.

Масло зародышей пшеницы производится из самой середины зародыша пшеничного зерна, germ"ы. Хотя она составляет всего лишь 3% от веса всего зерна, однако содержит 25% протеина, различных витаминов и минералов.

Масло зародышей пшеницы получено методом холодного прессования, обеспечивающим сохранность всех биологически ценных веществ, способствует профилактике атеросклероза, восстановлению репродуктивной функции и потенции, улучшению состояния кожи, волос и ногтей, задерживает процессы старения организма.

Масло зародышей пшеницы стимулирует обменные процессы, улучшает состояние как сухой, так и жирной кожи, способствует улучшению цвета лица, омолаживает кожу, сохраняет кожу эластичной и свежей даже в пожилом возрасте,оказывает противовоспалительное, ранозаживляющее, очищающее, антицеллюлитное действие.

Масло зародышей пшеницы показано для устранения морщинок на шее, лице, особенно вокруг глаз, при проблемной и загрязненной коже, от потертостей и огрубения кожи, для потрескавшихся, шершавых и обветренных губ, от трещинок на ладонях и в уголках губ, предотвращает образование растяжек, в том числе после беременности и изменении массы тела, используется как ранозаживляющее средство при солнечных и бытовых ожогах.

Масло пшеничных зародышей применяется в качестве пищевой добавки при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, болезней центральной и периферической нервной системы, при дисгормональных состояниях у мужчин и женщин (импотенция, бесплодие, для профилактики эндометриоза), при ожирении, анемиях, аллергических проявлениях.

Масло зародышей пшеницы рекомендуется лицам, прошедшим курс лучевой и химиотерапии, в процессе реабилитации после тяжелых заболеваний, Наружно масло может применяться для стимуляции роста волос, при лечении угревой сыпи, для заживления ран и ожогов. В гинекологии - для лечения вагинитов эрозии шейки матки, мастопатии.

Клиническая апробация масла зародышей пшеницы в программах эндоэкологической реабилитации, проведенная в Новосибирской государственной медицинской Академии под руководством д.м.н., профессора, руководителя курса клинической нутрициологии Шпагиной Л.А. показала, что  

  • Масло зародышей пшеницы является патогенетически обоснованным методом эндоэкологической реабилитации
  • В динамике 20-дневной терапии комплексом растительных антиоксидантов, эссенциальных микроэлементов и фосфолипидов, содержащихся в масле, наблюдается улучшение показателей гемограммы обмена железа и белковосинтетической функции печени у больных хроническими интоксикациями и лиц, длительно подвергающихся воздействию органических растворителей,
  • Представленный комплекс достоверно повышает антиоксидантную защиту.
  • Выявлен существенный иммуномодулирующий эффект масла.
  • Применение масла является безопасным способом детоксикации. Предпочтительным приемом является добавление масла в растительные продукты питания.
  • Показания к использованию масла зародышей пшеницы могут быть расширены для лиц, проживающих в экологически неблагоприятных зонах и работающих на предприятиях химического профиля с целью профилактических курсов эндоэкологической реабилитации.

Данные, полученные в ходе проведенного в Научно-исследовательском институте клинической иммунологии, под руководством д.м.н., профессора В.С. Ширинского, свидетельствуют, что применение масла зародышей пшеницы в качестве дополнения к агрессивной антибактериальной терапии препятствует сдвигам показателей состояния системы иммунитета, т.е. масло обладает выраженным иммунопротекторным эффектом.

Масло зародышей пшеницы обладает коррегирующим действием при нарушениях микроэлементного статуса крови, препятствуя возникновению дефицита эссенциальных микроэлементов, что позволяет рекомендовать его к применению в качестве естественного антиоксиданта и дополнительного иммунопротективного средства.

Рекомендации к приминению:

  • Масло зародышей пшеницы в качестве витамина «долголетия» для предупреждения возрастных изменений и заболеваний (благодаря своим ярко выраженным антиоксидантным свойствам);
  • для улучшения циркуляции крови;
  • в качестве профилактической и дополнительной терапии при атеросклерозе и сердечно-сосудистых заболеваниях;
  • в качестве вспомогательного средства для улучшения функции половых желез;
  • для стимуляции иммунной системы;
  • в случаях повышенной потребности в витамине Е;
  • при предменструальном синдроме;
  • для улучшения спортивных показателей.

Способы применения.

Наружное применение. 

Массаж: в качестве основы в равных количествах или в соотношении 1:2 с миндальным, персиковым или абрикосовым маслами.  При целлюлите: к 1 столовой ложке масла пшеничных зародышей, лучше в смеси с одним из вышеуказанных растительных масел, добавить 3-5 капель смеси эфирных масел апельсина, мандарина или грейпфрута, взятых в равных пропорциях, или по 1 капле гераниевого, можжевелового, лимонного и фенхелевого эфирных масел. Проводить жесткий массаж проблемных участков кожи. 

Маски и аппликации: 

  • при стареющей, дряблой, утомленной и морщинистой коже: к 1 столовой ложке масла-основы добавить по 1 капле эфирных масел сандала, мяты и розы или сандала, апельсина и розового дерева. 
  • при воспаленной, загрязненной коже (угревой сыпи): к 1 столовой ложке масла-основы добавить по 2 капли эфирных масел лаванды и гвоздики или каяпута и кедра. 
  • при пятнах на коже лица, веснушках, нечистой коже: в чистом виде или с добавлением эфирных масел лимона, можжевельника, грейпфрута или бергамота, взятых по 1 капле на 1 столовую ложку основы. Накладывать салфетки, пропитанные только маслом пшеничных зародышей или с добавлением эфирных масел, на участки кожи 1-2 раза в день на 15-30 мин.
  • для устранения морщинок вокруг глаз: к 1 столовой ложке масла - основы добавить по 1 капле масла сандала, лиметта и нероли или по 2 капли эфирных масел сандала и розы. 
  • для ухода за шелушащейся, сухой кожей лица и губами: масло пшеничных зародышей использовать в чистом виде или с добавлением эфирных масел мелиссы, розы и лиметта, взятых по 1-2 капли на 1 столовую ложку основы. Смазывать кожу 2-3 раза в день, слегка массируя. 
  • при выпадении волос: в чистом виде или в смеси с маслом жожоба (1:1); или с добавлением на 1 столовую ложку основы по 2-3 капли эфирных масел имбиря и сосны; или по 2 капли эвкалипта, апельсина и кедра; или по 2 капли тимьяна, лиметта и апельсина. Наносить на волосистую часть головы за 15-20 мин до мытья. 
  • для ухода за руками: можно использовать в чистом виде или с добавлением эфирных масел лаванды и бергамота, взятых по 1-2 капли на 1 столовую ложку основы. Устраняет шелушение, мелкие повреждения, придает коже рук мягкость, эластичность, упругость. Смазывать, делать легкий массаж после каждого мытья рук. 

Внутреннее применение:  добавляя в различные салаты, каши, хлебобулочные и кондитерские изделия.

Противопоказания: Индивидуальная непереносимость масла пшеничных зародышей.  

Масло грецкого ореха

Масло грецкого ореха получают методом холодного отжима (t отжима не более 30С) ядер.

Организм особенно нуждается в линолевой (Омега-6) и линоленовой (Омега-3) полиненасыщенных жирных кислотах (ПНЖК), которые называются незаменимыми, потому что они не могут быть синтезированы в организме и должны быть получены с питанием.

Лидером по содержаниюи Омега-3 и Омега-6 в расти-тельном мире является масло грецких орехов — 74,6%, а общее содержание ПНЖК, или витамина F, в нем составляет 92%!!!

Только в масле ореха грецкого жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 присутствуют в идеальном для организма человека соотношении 1:4. Поэтому свойства МОГ строить клеточные мембраны с избирательной пропускаемостью, гораздо выше чем, например, оливкового, соевого, кукурузного или подсолнечного масел.

Масло грецкого ореха – резко понижает содержание холестерина в крови, риск кардиологических заболеваний, повышает защиту организма, прекрасное средство для похудения, обладает ранозаживляющим, тонизирующим, общеукрепляющем действием при авитаминозах, кожных болезнях и нарушениях обмена веществ.  

Масло грецкого ореха - это высокопитательный продукт с ценными вкусовыми качествами. Оно является великолепным питательным продуктом в период восстановления после перенесенных болезней и операций. Оно необходимо людям преклонного возраста, особенно страдающим гипертонией, атеросклерозом, ишемической болезнью сердца, диабетом.  

Масло грецкого ореха защищает организм от действия канцерогенных веществ, повышает сопротивляемость организма радиационному облучению, выводит из организма радионуклиды, обладает противоопухолевым действием.  

Витамин Е (токоферол) – выполняет в живых тканях роль биологического антиоксиданта, инактивирующего свободные радикалы и, тем самым, препятствует старению организма. Эта функция токоферола имеет большое значение для поддержания структурной целостности и функциональной активности липопротеиновых мембран клеток. Витамин Е необходим для нормализации функции половых желез человека, в нормальном развитии плода, в предотвращении выкидыша и внезапной гибели новорожденных. Развитие мужских половых клеток также происходит при участии витамина Е.  

Масло грецкого ореха с успехом применяется при хроническом гепатите, повышенной кислотности желудочного сока и в качестве противоглистного средства, при гиперфункции щитовидной железы (зобе).

Масло грецкого ореха защищает организм от действия канцерогенных веществ. Оно повышает сопротивляемость организма радиационному облучению, выводит из организма радионуклеиды, обладает противоопухолевым действием. Масло грецкого ореха является прекрасным средством для похудения и омолаживания организма. Ненасыщенные жирные кислоты, находящиеся в масле грецкого ореха, не синтезируются в организме и не могут быть заменены жирными кислотами, входящими в состав животных жиров.  

Масло грецкого ореха рекомендовано при:  

  • Атеросклерозе;
  • Сердечно-сосудистых заболеваниях;
  • Избыточном весе;
  • Кожных заболеваниях (туберкулез кожи, стригущий лишай, экзема, герпес, аллергии) ;
  • Сахарном диабете;
  • Ослабленный иммунитет;
  • Нарушении пищеварения (желудочные колиты, диспепсии, диарея);
  • Зашлакованности организма токсинами и радионуклидами;
  • Нарушении в половой сфере;

Меры предосторожности:

ВНИМАНИЕ! По данным книги «Лечение орехами» (Ю. Драгомирецкий , Питербург. Изд-во «Невский проспект» 2000,) грецкий орех вреден при кашле, бронхите, ОРВ, ангине, диатезе, аллергии, астме, воспалении легких, крапивнице, экземе, псориазе, нейродермите. Противопоказан при гастритах, колитах, энтероколитах, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки. Чрезмерное употребление орехов может вызвать головную боль и даже рвоту. В то же время масло из ядер грецких орехов при этих заболеваниях имеет явно выраженное лечебное действие! Разница в действии объясняется наличием в ядрах ореха грубой клетчатки и пленки — шелухи, покрывающей ядро, которая из за большого содержания дубильных веществ и горечей препятствует работе поджелудочной железы и печени.

Применение.
Взрослым: Натощак за 30 мин. до еды 1 десертная ложка масла дает лечебный эффект В салатах, кашах — используется в качестве диетического продукта и витаминной добавки. При употреблении перед сном 1 дес. ложки (не ранее чем через 2 часа после ужина) способствует очищению печени и желчных протоков. При пониженной кислотности употреблять с лимоном.
Детям: До 1 года по 1 к. на месяц жизни. От 1 года до 3 по ч/л в день с кашами и фруктами. С 3 и до 12 по одной ч/л на прием с кашами.
Подросткам — по 1 дес/л 2 раза в день для получения оздоровительного эффекта. Использовать в салатах.
Беременным — Использовать в салатах. 1 дес/л 2 раза в день. По данным специальной литературы является гипоалергенным и идеально подходит для всех групп крови. Не применять при повышенной температуре, тошноте, рвоте и отравлениях. Не запивать водой!

Горчичное масло

Несколько веков назад Горчичное масло подавалось только при царском дворе и называлось "императорским деликатесом". Последний самодержец России, Николай II, предпочитал его другим растительным маслам. Сегодня же, несмотря на доступность, масло из семян горчицы для многих остается экзотикой.

Многие диетологи-натуропаты считают "императорский деликатес" готовым лекарством. 

Горчичное масло изготавливается методом холодного прессования - содержит большое количество биологически активных веществ. Полиненасыщенных жирных кислот, жирорастворимых витаминов А. D.E. F. K. гликозиды, фитонциды, ретинол, эфирное горчичное масло. Обладает антисептическим действием, повышенным сроком хранения, тонким вкусом и ароматом.

Масло горчичное повышает прочность, эластичность и проницаемость капилляров и сосудов, оказывает сосудорасширяющее действие, обеспечивает нормальную функцию эпителия, укрепляет волосы. Для получения этого масла прессование проводят при температуре 40-50°С, что исключает разложение и сохраняет такие ценные пищевые компоненты, как ферменты, витамины, аминокислоты, и, что очень важно имеет более низкие показатели по кислотному и перекисному числам. За счет этого увеличивается срок хранения масла до 12 месяцев и более.  

Горчичное масло - это не только ценный питательный продукт, но и лечебный препарат с широким спектром терапевтического действия.

Горчичное масло широко применяется в Индии для массажа. Борцы и бодибилдеры отдают ему предпочтение из-за способности снимать мышечное напряжение, возникающее при борьбе и интенсивных физических упражнениях.

Горчичное масло обладает антисептическим и бактерицидным свойствами и является эффективным средством для лечения желудочно-кишечных и сердечно-сосудистых заболеваний, наружных ран, ожогов.  

Горчичное масло, полученное из семян безэруковой сарептской горчицы является великолепным диетическим продуктом питания.  

В сравнении с другими растительными маслами, Горчичное масло имеет самый низкий кислотный показатель и значительно дольше других сохраняет свои свойства. 

Горчичное масло содержит все жирорастворимые витамины.  

Из всех масел только горчичное и гречневое содержат каротин. В горчичном масле витамин А сохраняется длительное время (до 8 месяцев), ретинол способствует росту и развитию организма, обеспечивает нормальную функцию эпителия слизистых и кожных покровов, повышает устойчивость организма к инфекциям.

Горчичное масло не только само содержит витамин В6, но и способствует выработке этого витамин микроорганизмами, населяющими кишечник. Витамин В6 занимает ключевые позиции в азотистом обмене, в процессах синтеза и распада аминокислот.  

В горчичном масле витамин РР находится в усвояемой форме. Никотиновая кислота улучшает углеводный обмен, участвует в тканевом дыхании, оказывает сосудорасширяющее действие. В горчичном масле витамина Д в 1,5 раза больше, чем в подсолнечном. Витамин Е сохраняется в нем в 4-5 раз больше, чем в подсолнечном. Его недостаток приводит к нарушению обмена веществ, развитию местного кислородного голодания.  

Горчичное масло богато холином, кроме того, оно содержит витамины К и Р , которые повышают прочность и эластичность капилляров, улучшает их проницаемость.

Горчичное масло обладает специфическим ароматом и пикантным вкусом (абсолютно не горьким, как думают многие) и прекрасно подходит для заправки салатов, подчеркивая природный вкус овощей. К тому же салаты с такой заправкой дольше остаются свежими. С горчичным маслом любая выпечка становится пышной и долго не черствеет. А приготовленные на нем мясо и рыба приобретают особый приятный вкус.  

Способ применения: Масло горчичное принимают по 1 ч. л. 3 раза в день

Масло тыквенное

Масло из семян тыквы  – натуральный продукт, полученный методом холодного прессования из отборных и экологически чистых семян, выращенных в благоприятных условиях. Масло высоко ценится как продукт элитарного, лечебно-профилактического питания.

Масло Тыквенное нерафинированное масло положительно действует на функциональное состояние желудочно-кишечного тракта, состояние печени, что подтверждается многочисленными клиническими наблюдениями. Является ценным пищевым продуктом, содержащим большое количество биологически активных веществ.

Тыквенное масло является источником токоферолов. Витамин Е защищает клеточные структуры от повреждений в результате окисления, регулирует обмен белков, жиров, углеводов.

Масло тыквенное содержит большое количество биологически активных веществ: каратиноиды, токоферолы (не менее 30%), фосфолипиды, витамины В1, В2, С, Р, флавоноиды, ненасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты - линоленовую, олеиновую, линолевую, пальмитиновую, стеариновую.

Масло тыквенное обладает изысканным вкусом и тонким ароматом. Масло тыквенное используется не только в качестве добавки к пище, но и в лечебно-профилактических целях.

Тыквенное масло прекрасно подходит для добавления в салаты из зелени, овощей и фруктов. Активно используется в лечебно профилактических целях.

Масло тыквенное рекомендовано к применению:

  • для нормализации обмена веществ;
  • при атеросклерозе и ишемической болезни сердца;
  • при заболеваниях мочевого пузыря и аденоме предстательной железы, оказывает андрогенное и противовоспалительное действие, устраняет боль в простате и облегчает мочеиспускание;
  • как противовоспалительное средство для снижения риска развития хронических воспалительных заболеваний;
  • при ожирении, псориазе, герпесе, дерматите, экземе, других видах аллергии;
  • при хронических диффузных заболеваниях печени, жировой дистрофии печени, алкогольном гепатите, алкогольном циррозе печени;
  • при холецистохолангите, дискинезии желчевыводящих путей, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • для лечения острого и хронического гастрита, изжоги;
  • для выделения токсических веществ из организма;
  • для поддержания эластичности сосудов и кожных покровов;
  • при лекарственной, пищевой и цветочной аллергии (рекомендуется по 3 ч. ложки в день и по 5 – 6 капель в воспаленные пазухи носа);
  • при дерматитах, дерматозах, дерматомикозах (грибки), герпесе, псориазе, диатезе, юношеских угрях;
  • при аденоме предстательной железы, геморрое, запорах;
  • при циррозе, жировой дистрофии, алкогольном поражении печени, желчнокаменной болезни, дискинезии желчевыводящих путей;
  • при гиперлипидемии, для профилактики атеросклероза и артериосклероза;
  • при алкогольном отравлении;
  • как косметическое средство при здоровой и пораженной коже;
  • при нарушениях функции почек для стимуляции выделительной и фильтрационной функции;
  • при пародонтитах, стоматитах (в виде полосканий, смазываний, аппликаций);
  • при кольпитах, эрозиях шейки матки (в виде ванночек и тампонов);
  • для защиты печени при химиотерапии опухолей.

Рецепты применения тыквенного масла при некоторых заболеваниях:

  • Простатит, аденома простаты - по 1-2 ч.л. (в зависимости от веса) 3-4 раза в день за час до еды + микроклизмы 3-5 мл. или тампоны на ночь (сделать ватно-марлевый тампон, обильно смочить тыквенным маслом, ввести в прямую кишку, после очистительной клизмы, на ночь)
  • Заболевания печени (гепатит, цирроз), холецистит, желчекаменная болезнь - по 1-2 ч.л.(в зависимости от веса) 3-4 раза в день за час до еды. Учтите, что тыквенное масло обладает сильным желчегонным действием, возможно возникновение болей при движении камней. Если чувствуете боль - снижайте дозу до 1/2-1/4 чайной ложки, увеличивая продолжительность курса. 
  • Запоры, колиты, проктит, трещины прямой кишки -по 1-2 ч.л. (в зависимости от веса) 3-4 раза в день за час до еды + микроклизмы 3-5 мл. на ночь после очистительной клизмы (для микроклизмы можно использовать маленькую детскую клизму или шприц без иглы)
  • Язва желудка,двенадцатиперстной кишки, атеросклероз- по 1-2 ч.л. (в зависимости от веса) 3-4 раза в день за час до еды
  • Дерматиты, диатез, экзема, псориаз - смазывание пораженных участков 4 раза в день в течение 4 недель и одновременный прием внутрь по 1-2 чайных ложки 3-4 раза в день за час до еды
  • Кольпиты, эрозии - ватно-марлевый тампон, обильно смоченный тыквенным маслом, вводят во влагалище на ночь, ежедневно
  • Тыквенное масло полезно и для кожи. Можно делать маски на лицо или втирать его в тело (защищает также кожу от солнечных ожогов).

Курс лечения тыквенным маслом - от 1 месяца.

Тыквенное масло совместимо со всеми видами медикаментозной терапии.

Меры предосторожности и противопоказания: 

Тыквенное масло обладает послабляющим действием, поэтому на фоне лечения возможно появление учащенного разжиженного стула. У некоторых людей возникает отрыжка после приема тыквенного масла. Тогда запивайте его любым кислым соком (грейпфрут, апельсин или другое) или заедайте кусочком хлебушка. Редко возможна аллергия на прием тыквенного масла.  

Масло из семян расторопши

Мы рекомендуем вам самые натуральные и качественные растительные масла изготовленные по старинным рецептам от Геннадия Малахова.


Источник: http://www.genesha.ru/articles/rastitelnie-masla-lnyanoe-zarodishei-pshenici-greckogo-oreha-gorchichnoe-tikvennoe/


Опубликовано 14 Авг 2017, 04:44 Рубрика: Название категории.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.