Лечение аденомы простаты самара

Лечение аденомы простаты самара

Содержание:

Рак предстательной железы 2 степени характеризуется образованием опухоли в простате, которая еще не прорастает в близлежащие ткани и органы. Однако, если мужчина не будет получать на данном этапе развития онкологической болезни должное лечение, то имеются все шансы развития рака 3 степени, при котором уже наблюдаются метастазы, поражающие все находящиеся рядом органы, образуя опухоли и в них. Все это чревато негативными последствиями, вплоть до летального исхода. Поэтому, если был поставлен диагноз «рак простаты 2 степени», лечение необходимо начинать незамедлительно.

Клиническая картина при раке простаты 2 степени

На второй стадии своего развития в большинстве случаев рак простаты себя никак не проявляет. Иными словами, пациент может даже и не подозревать о том, что у него есть такая патология. Именно по этой причине зачастую мужчины обращаются к врачу уже тогда, когда болезнь прорастает в другие ткани и значительно осложняет лечение.

Рак предстательной железы 2 степени

Рак простаты

Однако, если пациент относится к своему здоровью очень ответственно и реагирует на каждый «сигнал» организма, то у него есть все шансы своевременно обнаружить патологию. К таким «сигналам» относятся:

  • учащенное мочеиспускание;
  • ложные позывы к мочеиспусканию;
  • неприятные ощущения при мочеиспускании;
  • мочеиспускание становится прерывистым;
  • ощущение не опустошенности мочевого пузыря после похода в туалет.

Но нужно отметить, что все эти симптомы характерны и для других заболеваний, например, цистита или простатита, которые многие пытаются вылечить самостоятельно при помощи различных средств нетрадиционной медицины. Однако делать этого нельзя. При возникновении подобных симптомов необходимо сразу же обратиться к врачу и пройти тщательное обследование, которое покажет, действительно ли их появление связано с воспалительными процессами или они являются проявлением онкологической болезни.

При развитии рака предстательной железы, мужчины могут наблюдать и некоторые проблемы в сексуальной сфере, которых ранее не было. Во-первых, могут появиться трудности с эрекцией и ее поддержанием. Во-вторых, процесс эякуляции причиняет дискомфорт, а иногда и болезненные ощущения. В-третьих, в сперме могут появиться примеси крови. На 2 стадии онкологии это происходит редко, но появление крови в сперме уже указывает на то, что болезнь плавно перетекает в 3 стадию.

Прогноз продолжительности жизни

Рак простаты

Рак простаты

Почему-то все думают, что если речь идет об онкологии, то жизнь человека может оборваться в любой момент. Однако не при раке предстательной железы 2 степени. Прогноз в данном случае вполне утешителен, так как если больной будет получать правильное лечение, у него есть все шансы сохранить свою жизнь.

Несмотря на то что каждый случай носит индивидуальный характер, при раке простате 2 степени продолжительность жизни больного зависит от успешности проводимого лечения, возраста мужчины и наличия у него сопутствующих заболеваний. В этом деле главное своевременно распознать признаки развития болезни и обратиться за помощью к врачу. А далее потребуется просто четко следовать всем его рекомендациям.

Рак предстательной железы имеет 4 стадии своего развития. Первая – самая простая и легко поддается лечению. Четвертая стадия считается самой сложной и при ее развитии говорить об успешном лечении не приходится, так как практически все мужчины с таким диагнозом умирают в течение 1—2 лет после его постановки. И чтобы не допустить столь печальных последствий, лечить рак нужно начинать сразу же после того, как был поставлен диагноз.

Изменения в предстательной железе при раке 2 степени

Рак предстательной железы 2 степени приводит к значительным изменениям в простате. В этот период развития патологии раковые клетки все еще находятся в пределах органа, но они очень глубоко укореняются в его ткани. Само новообразование приобретает форму узелков и постепенно увеличивается в своих размерах.

Несмотря на то, что в это время метастазы отсутствуют и прогноз при раке простаты 2 степени благоприятен, в предстательной железе происходят серьезные процессы. Опухоль уже сформирована и если на нее не отреагировать вовремя, она в течение короткого времени может принять 3-ю степень, при которой образование начинает прорастать в близлежащие ткани и нести серьезную угрозу для жизни пациента.

Так как спровоцировать развитие рака простаты могут различные причины, трудно предположить, какие именно факторы могут привести к активному росту опухоли. Главную роль в этом деле могут сыграть переохлаждения, прием алкоголя, стрессы, курение и многое другое.

Диагностика рака простаты

Диагностика рака простаты 2 степени проводится путем проведения тестирования на уровень ПСА, который позволяет выявить концентрацию специфического белка в крови, повышение которого свидетельствует о патологических процессах, происходящих в предстательной железе. После этого проводится ультразвуковое исследование, которое показывает, имеются ли изменения в структуре органа, есть ли новообразование и пускает ли оно метастазы.

Если по результатам УЗИ было установлено, что в предстательной железе имеется опухоль, делается биопсия, которая позволяет установить тип образования – злокачественный или доброкачественный. В качестве дополнительного исследования врач может назначить прохождение томографии или сцинтиграфии. И только после получения всех результатов обследования, определяется дальнейшая тактика лечения рака предстательной железы 2 степени.

Как лечится рак простаты 2 степени

Естественно, что самым эффективным способом лечения онкологических заболеваний, является операция, во время которой удаляются все пораженные раковыми клетками ткани. В данном случае оперативное вмешательство подразумевает под собой полное удаление предстательной железы, так как это позволяет предупредить рецидив болезни в дальнейшем.

Рак предстательной железы 2 степени

Брахитерапия

В том случае, если врач считается, что проведение операции по каким-то показателям невозможно, лечение рака простаты 2 степени проводится с применением брахитерапии. Ее суть заключается в воздействии на раковые клетки радиоактивного облучения, которое предотвращает дальнейший рост опухоли, а в некоторых случаях позволяет уменьшить ее размеры.

 

Лечебная терапия также может проводиться с применением АСД-2 препаратов, которые являются очень эффективными. Эти лекарственные средства являются антисептическими стимуляторами, которые повышают устойчивость тканей организма к различным негативным воздействиям, восстанавливают гормональный фон и активизируют функции периферической нервной системы. Особенно эффективно применение АСД-2 препаратов в сочетании с радиоактивным облучением.

Однако нужно понимать, что тактика лечения рака простаты 2 степени подбирается индивидуально. В этом деле учитывают такие моменты, как:

  • возраст мужчины;
  • общее состояние организма и его защитных сил;
  • наличие других патологий;
  • образ жизни, который ведет пациент и многое другое.

Если же противопоказаний к проведению операции нет, то, конечно же, врач отдает свое предпочтение хирургическому методу лечения рака простаты, так как он в 90% случаях позволяет полностью вылечить рак простаты.

Рак предстательной железы 2 степени

Проводится операция полостным путем. То есть, в области нахождения простаты делается надрез, через который и удаляется пораженный орган. После удаления простаты, врач устанавливается катетер в уретру, через который из мочевого пузыря выходит моча. Удаляют его только после заживления послеоперационных ран, примерно на 2 недели.

 

Все это время пациент находится под наблюдением врача в стационарных условиях. Общий восстановительный период составляет 2-3 месяца. В это время нельзя вступать в сексуальные контакты, употреблять алкогольные напитки и курить. Потребуется постоянно придерживаться строгой диеты (о ней подробно должен рассказать врач), а также тщательно следить за личной гигиеной.

Осложнения после операции

Проведение операции по удалению предстательной железы редко приводит к каким-либо осложнениям. Но риск их возникновения есть. У 10% больных после операции наблюдаются следующие состояния:

  • инсульт;
  • появление сгустков крови в ногах;
  • воспаление и загноение места разреза;
  • кровотечения в области раны;
  • инфекционные заболевания кишечника (возникают в том случае, если во время операции была удалена часть кишечника);
  • недержание мочи;
  • импотенция.

Необходимо понимать, что рак простаты 2 степени – это не «приговор». Если своевременно выявить патологию и приложить все усилия для ее лечения, то у каждого мужчины имеются все шансы на полное выздоровление.

загрузка...


Источник: http://yamuzhchina.ru/predstatelnaya_zheleza/rak/rak-predstatelnoj-zhelezy-2-stepeni.html

ПРОСТАТИТ. ЧТО, КАК И ПОЧЕМУ

По статистике, партнеры, занимающиеся сексом реже 2 раз в месяц, страдают простатитом в 2 раза чаще тех, кто предается любовным утехам 2-3 раза в неделю.


Простатит – одно из самых часто диагностируемых заболеваний в урологической практике. Он вызывается воспалением предстательной железы (простаты). Основная его причина – это попадание в железу инфекции. При длительном воздержании происходит застой секрета простаты, и возбудители простатита активизируются.

Натуральные биодобавки из России для здоровья


Конгистивный (или застойный) простатит развивается у тех, кто редко занимается сексом. Застой способствует ухудшению микроциркуляции, отеку тканей простаты, что приводит к активизации «скрытых» инфекций. В этом состоянии пробуждаются и «дремлющие» инфекции (находящиеся в «спячке» в почках, мочевом пузыре, других органах мочеполовой системы). Среди микроорганизмов, вызывающих простатиты, чаще всего встречаются стрептококк, стафилококк, кишечная палочка, трихомонада.


ФОРМЫ ПРОСТАТИТА
острый бактериальный простатит
бактериальный простатит
небактериальный простатит
простатодиния

Бактериальным простатит называют, когда есть лабораторное подтверждение наличия инфекции. При небактериальном простатите бактерии выделить не удается, хотя это не исключает их присутствия. Простатодинией называют уплотнение ткани простаты без признаков ее воспаления. При бактериальном простатите заражение происходит чаще всего половым путем, хотя возможен и другой путь передачи.
У лиц моложе 35 лет заболевание протекает обычно в виде острого бактериального простатита . У пациентов более старшего возраста чаще диагностируют хронические формы заболевания.


КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ПРОСТАТИТ

При простатите больные жалуются на нарушения мочеиспускания: болезненное, учащенное или чувство неполного опорожнения мочевого пузыря. Часто отмечается боль внизу живота, в промежности, в области полового члена. Может быть болезненная эякуляция.
При остром простатите может наблюдаться лихорадка, озноб, недомогание, болезненность суставов, мышц. При пальцевом обследовании простаты через прямую кишку она может быть рыхлой или уплотненной, с узелками, болезненной при пальпации.


ПРИЧИНЫ ПРОСТАТИТА
До поры до времени инфекция может пребывать в «дремлющем» состоянии и не проявлять никаких внешних симптомов. А виновником обострения и развития болезни может быть любой фактор.
Переохлаждение. Пациентами урологов сейчас часто становятся молодые люди, предпочитающие слишком активный или экстремальный отдых – любители дайвинга, серфинга, байдарочного и горнолыжного спорта. Эти виды отдыха требуют серьезного физического напряжения и непосредственно связаны с переохлаждением организма.
Сидячий образ жизни. Жители крупных городов, ведущие напряженный, но малоподвижный образ жизни, также являются мишенью для простатита: из машины - за компьютер, из-за компьютера - на диванчик, в результате чего в органах малого таза ухудшается кровообращение и возникают застойные явления.
Недолеченные воспаления. В развитии простатита виновны и хронические воспалительные заболевания организма – например, бронхиты, очаговые инфекции - ангины, гайморит и даже больные кариозные зубы. Болезнетворные бактерии вместе с кровью попадают в простату, где открывается очаг воспаления.
Стрессы. Вообще простатит настигает в молодом возрасте тех, кто себя мало щадит: перетренировывается в фитнес-клубе, недосыпает, нерегулярно питается, работает от зари до зари. Общее физическое и психическое перенапряжение ведет к снижению защитных сил организма, и все «спящие» инфекции поднимают голову.
«Интересные» болезни. Также в группе риска находятся те, кто не отказывает себе в радостях незащищенного секса и подхватывает «интересные» инфекции. Недолеченная гонорея, например, в 80% случаев дает осложнение в виде воспаления предстательной железы.
Долгое воздержание от секса. По статистике, мужчины, которые занимаются сексом реже 2 раз в месяц, страдают застойным простатитом в 3 раза чаще тех, кто предается любовным утехам 2 - 3 раза в неделю. При длительном воздержании застаивается секрет простаты, и возбудители простатита активизируются.
«Дремлющие» инфекции. Состояние здоровья почек, мочевого пузыря и простаты крепко связаны. К примеру, недолеченный пиелонефрит и цистит (кстати, у мужчин воспаление мочевого пузыря бывает не реже, чем у женщин) являются постоянным источником инфекции в малом тазу. А простата - очень чувствительный орган и восприимчивый к инфекциям. Иногда воспаления простаты вызывает самый банальный вирус герпеса. Герпетический простатит может возникнуть как на фоне генитального герпеса, так и по вине «обычной» простуды на губах, если снижена работа иммунной системы. Однако и гарднереллез, и уреа-, и микоплазмоз, и различные вирусные инфекции также способны вызывать воспаления предстательной железы.


КАКИЕ АНАЛИЗЫ НУЖНО СДАТЬ ПРИ ПРОСТАТИТЕ?
Тест на простат-специфический антиген (ПСА)
Культуральный анализ исследования мочи и сока простаты
Подсчет количества лейкоцитов в соке простаты
Компьютерная томография простаты
Цитоскопия
Интравенозная урография
Исследование предстательной железы и взятие секрета простаты
Трансректальное звуковое исследование (УЗИ)
Посев мочи и секрета предстательной железы с определением чувствительности к антибактериальным препаратам


КАК ЛЕЧИТЬ ПРОСТАТИТ

Для быстрого снятия болевого синдромапри остром простатите могут быть рекомендованы анальгетики и сидячие ванны.
Для лечения бактериального простатита используются антибактериальные препараты, подбор которых осуществляется по результатам бактериологического посева выделений на питательные среды и определения чувствительности возбудителя к химиопрепаратам. Небактериальный простатит лечится противовоспалительными средствами.
При любой форме заболевания необходим первичный осмотр и консультация уролога, который по результатам обследования назначит соответствующее лечение и даст необходимые рекомендации. А что если не лечить простатит? Нелеченный или недолеченный простатит грозит перерасти в:
Хронический простатит
Обструкцию мочевого пузыря с острой задержкой мочи, что требует хирургического лечения (установка надлобкового катетера)
Развитие мужского бесплодия
Рубцевание уретры
Рецидивирующий цистит
Пиелонефрит и другие повреждения почек
Абсцесс простаты, что так же требует хирургического вмешательства
Сепсис – угрожающее жизни осложнение, чаще развивающееся у лиц со сниженным иммунитетом (пациентов с сахарным диабетом, почечной недостаточностью)


КАК НЕ ДОПУСТИТЬ ПРОСТАТИТ

У мужчин, практикующих однополую любовь, простатит может развиваться значительно чаще. Это обусловлено контактом с флорой прямой кишки. Старайтесь придерживаться усиленных правил гигиены: туалет половых органов необходим как минимум дважды в день теплой водой с мылом.
Тем не менее, все виды анального секса могут быть рекомендованы как профилактика застойных явлений в органах малого таза и, соответственно, хронического простатита, т.к. при этих видах секса улучшается приток крови к простате, ликвидируются застойные явления. Если при этом придерживаться усиленных правил гигиены, то неприятностей можно избежать.
Самое главное – не допускать прогресса болезни и, самое главное – не стесняться идти к врачу! Без простатита ваша сексуальная жизнь будет яркой и насыщенной, а здоровье – крепким!


Источник: http://stamax-fortex.ru/prostatitis6.html


Опубликовано 31 Июл 2017, 15:25 Рубрика: Название категории.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.