Культуризм и простатит

Культуризм и простатит

Особый фактор лечебные грязи со дна озера: они дают превосходный эффект при лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата,. На основании факта, подтвержденного 200летним опытом, что в целебной воде. смывая кровь из ран, полученных вследствие применения банок ( здесь крови).


ИННОВАЦИОННЫЙ ПОДХОД К ЛЕЧЕНИЮ ИМПОТЕНЦИИ

Отделение урологии

Скидка 20% на лечение!

Скидка 50% на комплексное обследование у уролога. Акция действует до 31.08

Простатит – острое или хроническое воспаление предстательной железы. Это наиболее частая проблема, с которой мужчины обращаются к урологам.

Симптомы заболевания

Простатит может развиться внезапно, как острое воспалительное заболевание. Его можно заподозрить при наличии таких симптомов как, стреляющая боль в промежности, паху, за лобком, лихорадка, озноб, болезненные ощущения при мочеиспускании и дефекации.

Острая форма может переходить в хроническую и давать следующие осложнения: абсцесс предстательной железы, эпидидимоорхит, острая задержка мочи, сепсис, тромбофлебит глубоких вен таза, парапроктит.

Однако значительно чаще простатит развивается в хронической форме и не беспокоит мужчину слишком сильно. В этом случае симптомы простатита могут присутствовать в незначительной степени, иногда совершенно не привлекая к себе внимание. Периодически отмечаются боли или неприятные ощущения в промежности, дискомфорт, который может возникнуть в любой области таза. Боль может усиливаться в сидячем положении (застой) и уменьшаться после ходьбы. Неприятные ощущения при мочеиспускании, во время которого могут отмечаться незначительные выделения из мочеиспускательного канала, неудобство при занятиях сексом, боль при эякуляции являются одними из наиболее характерных симптомов хронического простатита.

Причиной развития заболевания может являться инфекция (хламидиоз, трихомониаз, уреаплазмоз и др.), попавшая в предстательную железу, чаще всего из мочеполовой системы (мочевого пузыря, мочеиспускательного канала, по кровеносным и лимфатическим сосудам малого таза или прямой кишки). В этом случае могут отмечаться лишь весьма незначительные изменения – неприятные ощущения при мочеиспускании становятся чуть сильнее, к ним присоединяются незначительные боли в промежности, выделения из мочеиспускательного канала при дефекации.

Хронический простатит весьма негативно сказывается на сексуальной функции мужчины (появляются проблемы с эрекцией вплоть до развития импотенции) и на его общем самочувствии.

Диагностика

Диагностика простатита основана на оценке жалоб пациента и результатов обследования: пальцевое ректальное исследование, УЗИ предстательной железы ректальным датчиком, мазок из уретры с использованием полимеразно-цепной реакции (ПЦР), исследование сыворотки крови на простатспецифический антиген (ПСА).

Лечение

Специалисты отделения урологии «Медикал Он Груп» проводят лечение простатита в Самаре. Основываясь на достижениях современной медицины, мы успешно лечим острую и хроническую форму заболевания.

Только грамотное лечение под наблюдением квалифицированного уролога дает положительный результат. При проведении обследования и постановке диагноза врач исключает наличие таких заболеваний как рак простаты и доброкачественная гиперплазия предстательной железы. Важно не просто избавляться от симптомов простатита, а устранить причину заболевания. Первый этап в установлении причин простатита –определение наличия инфекции или бактерий в простате. Если результаты анализов будут положительными, необходимо провести антибактериальную терапию при помощи антибиотиков. И только после устранения причины заболевания можно перейти непосредственно к лечению.

На основании результатов клинического и лабораторного обследования врачи урологи «Медикал Он Груп-Самара» составляют программу комплексного лечения простатита, которая, как правило, включает в себя целый спектр лечебных мероприятий. Выбор конкретного метода зависит от стадии заболевания, а также от индивидуальной переносимости препаратов. Лечение простатита обычно включает в себя следующие виды терапии:

  • антибактериальные препараты,
  • физиолечение (компьютерно-аппаратный комплекс «Андрогин»),
  • противовоспалительные нестероидные препараты,
  • лекарства, улучшающие кровоток в предстательной железе,
  • препараты системной энзимотерапии (вобэнзим).

Независимо от формы заболевания и выбранных методов терапии, исключается из рациона алкоголь, а также ограничивается употребление жареной, соленой, консервированной и острой пищи. Для увеличения эффективности лечения рекомендуется прием витаминов, расширение фруктово-овощного рациона. Так же пациенты получают рекомендации по режиму половой жизни, устранению гиподинамии, профилактике переохлаждений.

Физиолечение в нашей клинике осуществляется при помощи комплекса «Андрогин». Действие аппарата основано на сочетании таких методов как электростимуляция, магнитотерапия, лазерное и светодиодное излучение, нейростимуляция и цветоритмотерапия. Сочетание этих методов оказывает противовоспалительное, противоотечное, болеутолящее, седативное действие. Это позволяет значительно увеличить эффективность медикаментозной терапии, а в некоторых случаях и полностью заменить её.

В комплексное лечение простатита также входит иммунокоррекция, поскольку применение антибиотиков может вызывать иммунодепрессию. Применение препаратов системной энзимотерапии позволяет не допустить развитие заболевания вновь.

Профилактика простатита

  • соблюдать здоровый образ жизни (диета без избытка острой, раздражающей пищи, ограничения в употреблении алкоголя)
  • регулярная сексуальная активность
  • правильное питание (сбалансированный состав пищи, профилактика запоров)
  • избегать переохлаждений, избыточного воздействия вибрации
  • профилактика и своевременное, адекватное лечение инфекционных заболеваний.

При наличии указанных выше симптомов простатита следует своевременно обратиться к квалифицированному врачу урологу. Важно знать, что если даже симптомов нет, специалисты настоятельно рекомендуют мужчинам посещать врача уролога раз в год, поскольку на начальной стадии развития заболевания его сложно заметить без обследования.

Записаться на прием к урологу вы можете на нашем сайте. Задать вопросы, связанные с лечением простатита в Самаре, можно по телефону 8 (846) 220-10-10

Читайте также

Последствия простатита


Источник: http://medongroup-sam.ru/branches/urology/prostatitis/


Опубликовано 13 Авг 2017, 00:40 Рубрика: Название категории.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.